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춘천감자빵 감자보다 더 감자같은빵

꼬-옥 2022. 5. 1. 16:59
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춘천에 감자 빵이 있습니다. 나름 유명해져서 줄 서지 않으면 먹지 못한다고 하더라고요. 쫀득한 빵 피는 쌀가루로 만들었고, 안에는 감자를 으깨어 넣고, 검은깨 가루로 흙을 표현한 감자 빵이 진짜 감자보다 더 감자 같아서 처음 보면 깜짝 놀랍니다. 오븐에서 오랜 시간 구워진다는 점에서 또, 매력이 있고 냉동 보관하고 해동해서 먹는 것이 떡 같기도 합니다.

춘천감자빵 박스에 들어있다
감자빵 박스에 감자빵

해동해서 전자렌지나 에어프라이어를 이용해서 데워서 먹으면 그 특유의 쫄깃함과 부드러움을 동시에 느낄 수 있고, 먹을수록 담백한 맛이 느껴집니다.

감자보다 더 감자같은 감자빵과 자른감자빵의 단면, 안에 진짜 감자가 들어있다.
감자빵을 자르면 안쪽에 으깬 감자가 어른아이모두 잘 먹기에 좋다

감자 빵은 정말 떡 같기도 해서 하나만 먹어도 든든하고, 커피나 우유와 함께 먹으니 건강한 식단이 완성됩니다.

춘천 가면 들려야 할 명소가 된 감자 빵 카페도 있어 한번 꼭 들리고 싶습니다.

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