본문 바로가기
레시피

맛있는닭꼬치 만들어먹기!

by 꼬-옥 2022. 1. 21.
반응형

그리 어렵지 않고 만들어 놓으면 근사한 닭꼬치 만들기입니다.

꼬치에 잘 끼우기만 하면 반은 성공하는 요리라기도 민망한 요리!

닭정육살, 대파 , 산적꽂이를 준비합니다

닭정육살은 동네 닭집에서 1키로에 열쪽정도 됩니다. 닭은 가위로 손질하고 대파는 손가락을 기준으로 듬성듬성

잘라서 꼬치에 끼워 줍니다.

 

닭은 가위로 잘라 손질하고, 꼬치에 끼웁니다

닭을 가위로 자를때 너무 작으면 익었을때 초라해지니 조금 큰가? 싶게 잘라 끼우는게 보기도 먹기도 좋습니다.

꼬치를 끼울때 닭이 질겨서 잘 끼워지는 편은 아니니 손을 조심해야해요

 맨꼭대기에는 대파보다 닭이 오는게 팁이라면 팁입니다.

대파가 오니까 구울때 자꾸 빠져서 굴러다녀 보기에 좋지 않아요  ㅎㅎ

양념재료는 다진마늘 3스푼, 간장, 설탕, 맛술, 굴소스 조금 넣어 섞어서 발라줍니다

예열된 후라이팬에 닭꼬치를 올리고 소금, 후추를 뿌려가며 익혀줍니다.

간장3,설탕2, 마늘3 ,맛술2, 굴소스 조금 을 넣고

양념을 섞어 거의 익은 닭꼬치에 발라줍니다. 

생각보다 익히는게 오래 걸려요. 

중간에 후라이팬 뚜껑을 덮어서 속까지 익을 수 있게 해주세요.

간단하지만, 맛은 보장할 수 있는 요리.

한번 해보세요!

반응형

댓글